Наши декабрьские даты...

                МАГу
    р е д а к ц и я 
               

***

Наш Декабрь отсчитывает даты:
Помнит, как сошлись навек с тобою.
Знал ты, что не будешь виноватым
Пред своей сложившейся судьбою,
Я – пред одиночеством на входе,
Что в перстах своих сжимало факел,
Убеждая: чувство перебродит,
Вылившись стихами на бумаге…
Но тогда, в начале девяностых,
Двадцать лет тому, ещё на пике,
Суть казалась объяснимой просто:
Наш с тобою маятник затикал!..
То, что мы с тобою недобрали,
Ярким и заждавшимся цветеньем
Освятилось, будто бы в начале
Заново рождалось в светотенях…
На открытом всем ветрам причале
Мы не ощущали прегрешенья:
Радостью без примеси печали –
Светлых душ горящих обнаженье!..
…А судьба готовила разлуку:
Расстоянием разъединила
На отдельности – немую муку…
Приговором – двадцать лет хранила…
Всё же наша нить не прерывалась:
Сохранила «Болдинскую осень»
И дождём декабрьским расплескалось
Двадцать восемь строчек…двадцать восемь.

_._._._._._._._._._._._._. _._._

А у вас слегка припорошило…
А у нас Борок увяз в метели…
Год ещё один…и не остыло
То, что стало снежною постелью…
Седины добавил он обоим,
На' сердце запёк разлуки ранку…
Поистёрся мир…и, как обои,
Нам явил невзрачную изнанку…
Но душа всё остаётся полной
Тем же самым, неизбывным самым:
И любви разбуженные волны
Всё ещё кружатся «Снежным вальсом»!


1994-2016
К  28.12.2016
http://www.youtube.com/watch?v=JHxirmov87M - "Волны любви"
http://www.youtube.com/watch?v=vWbiAF9Zyjo - "Снежный вальс"


Рецензии
То, что когда-то пылало ярким пламенем, не забудется вовек!
Снова и снова будет напоминать о себе, согревая сердце воспоминаниями.
С Новым Годом, Светлана!
Пусть он будет для Вас светлым и добрым.

С уважением и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   29.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
Спаси Бо от сердца, Толенька!
С тёплыми чувствами и добрыми пожеланиями,
я

Светлана Груздева   29.12.2016 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.