Зима

А у меня за окнами зима.
Она пока надёжней остального.
Гуляют по зиме меж нас дома,
и кажется: снега всему основа.

Опять уходим каждый внутрь себя,
все разговоры краткой перестрелкой.
Зима приходит в дом ко мне сиделкой,
пытаясь успокаивать, любя.

Она подолгу рядышком сидит
и что-то напевает в утешенье -
и снова моя жизнь застыть спешит,
под снегом отдыхают все свершенья.

Зима меня в простор к себе манит,
из дома меж домов гулять уводит,
тепла остатки в холоде разводит -
и вот я за окном с зимою слит.


Рецензии