Первая любовь

Наверно, первая любовь обречена,
Чтоб рано или поздно кануть в Лету.
Давно с другой живёшь, и я ведь не одна,
Лишь память редко возвращает в лето.
Где мы с тобою были так юны тогда,
И дух свободы - как и кровь - по венам.
Мы верили, что чувства с нами навсегда -
Незаменимы…но нашли замену.
Я не тоскую, знаешь, так должно и быть,
В шестнадцать лет - любовь так быстротечна.
С годами учимся по-взрослому любить,
Но иногда потребуется вечность.
Сегодня с памятью чего-то не в ладах,
Она мне о тебе напоминает.
Причина, видимо, в зиме и холодах,
Воспоминанья всё же согревают.
Однажды мы столкнёмся невзначай с тобой,
На улице, а может на вокзале.
Когда-то был родной, а вдруг совсем чужой,
А помнишь, как при встрече волновались?
Теперь спокойны, чувства все давно прошли,
Одно тебе, пожалуй, не сказала:
«Пускай мы разошлись, как в море корабли,
Спасибо, что ты был…и я другою стала».

26.12.2016


Рецензии