Привычка

Знаешь, есть слово такое – «привычка»…
Вроде любовь, но давно уж в кавычках…
Кажется, жизни вам нет друг без друга,
Только давно не жена, а подруга.
Самая близкая, да, дорогая…
Только заветным не кажется раем…
Чувств тех не будит, тебя не куражит,
И мысль о ней сердце не взбудоражит…
Совместная жизнь стала скучною мукой,
Однако пугает и слово «разлука»…
С бедою ты к ней, за советом – туда же,
И важно по-прежнему, что она скажет…
Но только сжимать не ее хочешь руку,
 Не с ней делишь радость и нежную скуку….
Не к ней тебя тянет, в другую влюблен,
Другими глазами давно окрылен.
Однако ж решиться никак все не можешь,
Сомненьями тяжкими ты себя гложешь,
Пустить всё пытаешься на самотек,
И, всё понимая, бежишь наутек…
А дело лишь в том, что проходит любовь,
И мы, возрождаясь, влюбляемся вновь.
Любовь, что была, остается в душе,
Ведь жизни твоей то частичка уже.
И та, что женою любимой была,
Тебе тоже многое ведь отдала…
Раз так всё сложилось, подумай о ней…
Расстаться с ней вовремя будет честней.
Минуя обиды, упреки и слезы,
Оставив лишь в памяти сладкие грезы…
Пусть будет счастливою в новой судьбе,
Лишь нежные мысли храня о тебе.
Расстаться ведь можно, не раня друг друга…
Увы… Не жена… Но родная! Подруга!
И тот, кто любил, непременно поймет!
И в смене привычки на счастье найдет
Лишь плюсы двоим, не страдали чтоб оба,
С постылым из страха влача жизнь до гроба.

2009 в память о 2006


Рецензии
Мудро, все разложено по полочкам и изложено , как надо, молодец!Рад,что
ты , на конец то, здесь и поздравляю от души , дочь , да будет с тобою по жизни успех и удача живи улыбаясь, не плача!))) ,

Василий Грубов   28.12.2016 22:04     Заявить о нарушении
Папочка, спасибо за пожелания!!!! Люблю тебя, горжусь тобой и тем, что я именно ТВОЯ дочь!

Ольга Грубова   11.01.2017 04:32   Заявить о нарушении
Спасибо, тронут)))

Василий Грубов   11.01.2017 16:11   Заявить о нарушении