Берёзка у храма

Совсем молодая берёзка
У храма стоит прихожанкой.
В наряде зелёном неброском,
Как будто в пути задержалась.

Разносится звон с колокольни,
Листву лёгкий ветер колышет.
Берёзке и грустно, и больно,
Что службы она не услышит.

Так будет смотреть из калитки
Где храма старинного двери.
Там слышатся звуки молитвы,
Но ей в это сложно поверить.
 
Вот так и стоит у ограды
Берёзка в зелёном платочке.
Ей ход крестный станет наградой,
Но так и грустит в одиночку…


Рецензии