Доброе дело

Мастерим скворечник с папой,
Помогает пёсик лапой.
Доски мы строгаем звонко
Только лишь с одной сторонки.

Пилит папа их ножовкой.
Ах, как получилось ловко!
Пахнет очень вкусно стружкой,
Прижимает пёсик ушки.

Снегом сыплются опилки
Прямо папе на ботинки.
С крышей домик и с летком*,
Как удобно будет в нём!

У сестрички Нины слёзы:
«Высоко он, на берёзе!
Птенчиков мне не погладить,
Вот пониже бы приладить.
Высоко, чтоб кошка Сонька
Не таскала птиц тихонько?!»


Рецензии