Листья

Написано в соавторстве с Валентиной Попок

Пернатые летят на юг.
Всё чаще тучи набегают.
В преддверии холодных вьюг
Природа осень привечает.

Деревья трогает она
Так робко золотом и краской.
Становится листва бледна
И в лужи смотрится с опаской.

И паутины кружева
По воздуху, паря, летают.
Багряно-медную листву
Деревья гордо примеряют.

Недолго краскам править бал
И танцевать в янтарном свете.
Морозец ночью прибежал
И серебром листву пометил.

А утром ветер налетел,
Сорвал их радужной метелью.
Они на травку прилегли,
Как пятна яркой акварели.

Но непоседа, озорник
Всё время листья задирает:
То гонит их стремглав в тупик,
То кверху резво поднимает.

Я с вами вместе покружу,
Волшебной осени творенья!
Один я всё же сохраню
Между листами вдохновенья.
                07.12.2016


Рецензии