Идёт война

Горит земля, и плавится рассвет.
Снега горят, и дым съедает тело.
За Веру, и Великую Любовь!
За наше, непростое в жизни, дело.

Идёт война, так много долгих дней.
И день, и ночь идёт. Стучит сухим протезом.
За ней, по полю, серый суховей.
И смерть грозит, дымящимся обрезом.

Там дети, и седые старики.
Их, и не счесть. Тела их скрыты грунтом.
Но, их глаза горят, как маяки.
От взглядов их, так муторно. И грустно.

Кто на броне, кто просто так, пешком.
За пылью не видать их лиц, понурых
Перепоясан крепким ремешком,
Шагает строй солдат. Идут скульптуры.

Как монолит, они стояли в ряд.
Их было мало, на черте, у края.
Их Души, до сих пор огнём горят.
И днём, и ночью... На пороге Рая.

Их монумент, их память... И строка,
В которой жизнь. И многое другое.
Они, солдаты одного полка.
Принявшие удар, смертельный... Стоя!


Рецензии