Едем на фонтаны

Едем, едем на фонтаны
В Петергоф мы утром рано!
Верхний парк — всё чинно, строго,
К парку Нижнему дорога.

Тих, прозрачен павильон,
На фонтаны смотрит он.
Вот канавка до залива,
Ели стройные — красиво!

И Самсон, силач известный,
Бьёт фонтан такой чудесный!
Покорился царь зверей,
Служит людям он теперь.

Сверху смотрим мы на чудо,
Светят радуги повсюду!
В струях солнышко сияет,
По каскаду вниз сбегает!

И сирень цветёт фонтаном,
Аромат нам дарит пряный!
Всё пестрит вокруг цветами
Словно яркими коврами.

Как же здесь прекрасно летом!
И беседки есть с секретом.
А шутихи веселили!
Мы на камушки давили,
Струи нас воды облили!

Очень весело нам было,
Солнце платье подсушило.

Тихий в искорках залив,
В водах чудный перелив,
И большие корабли
Всё плывут на край земли!
Солнце спать в залив ложится,
Мамочка, мне это снится?


Рецензии