***

Как по-английски "когда ты придешь домой"?
Я заварю нам чай в огромной пустой квартире.
Ты улыбнешься, улыбкой мне скажешь "Твой,
Только, пожалуйста, помни, как мы друг друга любили".

Я подмигну тебе, как будто бы поняла,
Ну а в душе клубочком свернется огонь.
Думаешь часто, что я для тебя умерла,
Но отпустить боишься - знаешь, что станет потом.

Мы просидим на кухне до пламенного рассвета,
Будем считать крапинки друг у друга в глазах,
Молчать обо всем, что так глупо считаем секретным...
А нотки мелиссы плавиться будут на языках.

Я в тишине рассматриваю посуду,
Взгляд дико блуждает по полночи за окном...
Если бы даже хотела - я кляться в любви не буду,
Все потому что придуман ты глупым прекрасным сном.


Рецензии