Флешфорвард Алисы

Ты не моя Алиса, отнюдь
У тебя своя маска, и собственный путь
Ведь мою невозможно обратно вернуть
Она ускользает меж пальцев, как ртуть.

У моей, невозможной, глаза - бездна
У тебя - бриллианты прошедших дорог.
Так, наверное, будет более честно
Если я не пущу тебя за порог.

Ты не моя Алиса, совсем
И не пытайся меня обмануть
Ей было шестнадцать, тебе - двадцать семь
Ты на неё не похожа, ничуть.

У моей, за спиной, были тени ветров
И свобода в несмелых руках
У тебя же - вся тяжесть и ноша крестов
И печаль в непечатных строках .

Хоть и ты не Алиса, и уже не юна
Улыбнись на прощанье, не злясь.
Ты не улыбнёшься точь-в-точь как она
Растворяя проблемы все в раз.
Алиса...?


Рецензии