Уходит год високосный...

Я написал стихов за год, не сосчитаю.
Хоть високосный он, но мне не помешал.
Наоборот, помог, и в том, чего не знаю,
И в том, нелёгком, когда сам бы оплошал.
Себя поэтом, если честно, не считаю.
Я к сочинительству пришёл в шестьдесят три.
О самой лирике, я только лишь мечтаю,
Нет того стержня, что у лирика внутри.
Читаю Пушкина ли, Тютчева ли, млею.
Слова, как музыка, мне на душу ложатся.
Читаю трепетно, немножко сожалея,
Что сочинять не начал где-то в восемнадцать…

28 декабря 2016 года


Рецензии