Выбор

Не сомневайся, не стыдись, не плачь...
Ты же знаешь, время мчится вскачь.
Что сегодня сердцу кажется бедой,
Завтра лучшим опытом встанет за тобой.
Ты же знаешь, время только лечит боль,
И слезами горю ты поможешь ноль...
Иногда, чтоб строить, нужно и ломать,
Как ни трудно было б руку поднимать.
Если ж сомневаешься, сердце ты спроси,
И совета мудрого Бога попроси...
Чтоб потом не каяться, волосы не рвать,
Надо лишь душою выбор совершать!

Если ж правом выбора не владеешь ты,
Не грусти, не думай "Все слова пусты"..
Ты не надейся, не проси, не плачь,
И не бросай решенье жизненных задач.
Будь в себе уверенной, не сверни с пути,
Дай ему свободу, прости и отпусти.
Знаешь, если любит, он к тебе придёт,
И во тьме сомнений путь прямой найдёт.
Для тебя, не глядя, все сожжёт мосты,
И к тебе вернётся, если в сердце - ты.
Если не вернётся, значит он - не твой,
Пусть себе ступает собственной тропой.

Знаешь, ведь у каждого множество дорог...
Может, вы и встретились, но, увы, не в срок...
Может, не готов он... А быть может, ты...
Не всегда сбываются сладкие мечты.
Только сердцем чистые дороги мы тем,
Для кого единственными быть хотим затем.
Если чувства - искренни, а душа - светла,
Все разлуки, трудности выгорят дотла.
И, подобно фениксу, пепел - колыбель;
Слёзы, что не высохли - то весны капель!
И улыбка робкая озарит черты -
То любовью истинной переполнен ты!

22.04.09


Рецензии