***

По заснеженной тропе я иду на реку
Мимо елей и кустов, снегом всё одето.

Тишина вокруг меня, горизонт алеет…
Но закончилась тропа и на льду чернеют

Силуэты рыбаков. Кто пришёл пораньше
Насверлили лунок круг и сидят подальше.

А улова не видать. Встало солнце - греет,
Но ребята всё сидят на других глазеют.

И не важен им улов – главное природа!
Хоть и зимняя она,… но зато свобода!


Рецензии