прохожий

Я жду тебя давно.
Тебя, прохожий.
Уставшего, идущего домой,
Спешащего.
Не отводи глаза, мы схожи
В стремлении об стену головой.

В стремлении с разбегу и на грабли,
В желании упасть и не вставать.
В порывах убежать в пустые дали
И никогда себя не возвращать.

В умении под пальцами - словами,
И не словами, струнами и впредь
Плести не то, что возвращается благами,
А то, что хочется, и то, что можно петь.

Мой друг, плевать, что незнакомы,
Плевать, что ты, оторопев, отводишь взгляд.
Я ждал тебя, мой друг, так долго,
Что жизнь еще одну легко могу прождать.


Рецензии