Февраль

Я чувствую: воздух
       весенней налит тишиной,
А друг уверяет,
       что это ошибка. не боле,
Что сумрачно небо,
       что вовсе не пахнет весной,
И шарф поправляет
       на бедном простуженном горле.

Он лепит снежок
       и последняя зимняя дрожь
В горячих ладонях
       незримо и медленно тает.
Мой друг уверяет:
       "Ты просто быстрее живешь,
И в этом всё дело.
       и в этом вся кроется тайна".

Мы весело спорим,
       но истины нам не сыскать
В смешении чувств
       и обыденной жизненной прозы.
Мне в сердце вселилась
       весенняя злая тоска,
А друг уверяет,
       что к ночи опять подморозит.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Ваши стихи читаются и поются, не надоедают. Как сказал И.Бабель, "Беня говорит мало, но он говорит смачно, хочется, чтобы он сказал что-нибудь еще". Спасибо, с праздниками весны, будьте здоровы и счастливы

Юрий Дагаев   11.03.2018 15:31     Заявить о нарушении