Снег за окном

Вновь снег пушистый. Тишина. И всё белым бело.
Под утро точно занесёт по самое окно.
Желтеет уличный фонарь, ему не страшен снег.
И тем, кто в доме - повезло, а кто в дороге - нет.

Кому-то радостно смотреть на снежные поля,
Мечтать о празднике в семье, где ёлка у окна.
Где друг о друге каждый день заботятся и чтут,
И ни за что и никогда врагом не назовут.

И кружит снег, и тишина - всё в памяти моей...
Когда-то дружная семья и радость каждый день.
Но те года давно прошли, остались - снег, фонарь...
И жизнь моя почти прошла. Конечно, очень жаль.


Рецензии