Сердце стреляной птицей...

Сердце стреляной птицей, камнем гулким и вниз…
Ты едва прошептал: «Я твой сюрприз».
Утонула, пропала в тех серых глазах…
Даже солнце ночует в твоих волосах…
Кто ты, мальчик мой дивный, откуда ты, кот?
И куда лодка жизни тебя занесет?
Утром странным мы встретились, так далеки…
Но твоей так приятно касанье руки…
Я уже влюблена, без надежды слепой,
Ты – иной, мне не быть в этом мире с тобой…
Я – обычная кошка, ты же – тот кот,
Для кого моя нежность – покинутый грот…
И уже не вернуться, пути нет ведь вспять…
Но надежда: а вдруг сможешь ты устоять?
Пусть теченье упрямо и тащит вперед,
Воспротивиться может ему лунный кот.
…Нежной лаской пройдёшь по моим волосам…
Чего ищешь, мурлыка, не знаешь ты сам.
Затеваешь ты бунт своей странной судьбе:
Отчего вдруг нужна эта кошка тебе?
Позабытый как сон, притяженье манит,
И уж искры вокруг, друг для друга – магнит.
Мы на разных с тобой рождены полюсах…
Как нежны твои когти в моих волосах…
Ты взбунтуешься, знаю, но только на миг,
Пока голос собратьев тебя не настиг…
В их глазах голубых – осужденье тебе,
И ты снова сбежишь к своей странной судьбе.
…Пройдут дни, может, месяцы, может, года,
Ты не сможешь ту кошку забыть никогда.
Радость встречи и слёзы вдруг в серых глазах,
И когтей твоих счастье в моих волосах!               

февраль 2009


Рецензии