На потребу души...

Я давно не смотрела на небо
Всё брела,опустивши лицо...
На потребу души,на потребу!
Выйду,ночью одна,на крыльцо.
Чтобы ветер, прядь пАвшую,вЫтеребил
И отбросил её, ото лба.
Не мороз ли,так небо вЫзвездил?
Словно сЫпнул осколками льда
В небо,ночное позднее!
Сыпнул пОходя,наугад...
А осколки вдруг стали звёздами!
Ни одна не упала назад...
На потребу души,на потребу
Стыну,мну под ногами,крыльцо...
И лицо поднимаю к небу!
Чтобы звёзды,смотрели в лицо...


Рецензии