Разрушая дворцы

Под куполом ночных небес
Холодным светом расцвела луна
И озарила ледяной дворец,
Где мерно правит тишина.

Метель и вьюга там не бродят,
Буран не странствует в ночи.
Лишь звезды тот дворец находят,
Скрывая хладные огни.

В пустыню белоснежных снов,
Нарушив праведный покой,
Забрался путник в буре слов,
Вздыхая пламенной волной.

И ядовитый мерзкий слог
Святой и хрупкой тишине
Как бесконечный эпилог
Вонзил.
Оставив умирать во сне.

И так проходят наглецы,
Внося тяжелый груз волнений,
Я - нарушитель тишины,
Неудостоенный прощений.


Рецензии