Ода Человеческим чувствам

Вселенский Разум, всем НАМ дает возможность
Расти, дружить, любить, надеяться и върить!
Но, в каждом качестве, своя есть непреложность,
Которую, случается  Вселенской мърой мърить!

Духовный РОСТ заложен в наших Душах,
Возможностей других, не может просто быть,
Внимательно должны друг друга люди слушать,
Дружить, надеяться на лучшее, и верно всех любить!

И ДРУЖБА меж людей, Всевышним свято бережется:
В ней есть довърие, приязнь и общность интересов,
А у кого, несносная гордыня не уймется,
Учись любить! молясь о вечности Космических процессов.

ЛЮБОВЬ Вселенскую, не каждый смог в себе взрастить,
И ты, надейся человек, ещё не все потеряно,
Ведь въра в Доброе  Любовь способна возродить,
И Силы Добрые, в сей Истине, уверены.

НАДЕЖДА радует своей нас перспективой,
И ростом, дружбою и верною любовью,
Надежда разцветает в личностных активах,
Надежда освящается Космическою Новью.

И ВЪРА, верная имеется в умах Въдических народов,
Она нам не дает народные науки забывать,
Мы не относимся ко нравственным «уродам»,
И наша ВЪРА, будет ежечасно прирастать!

О, современный человек! Идешь куда ж, ты?
В чем жизни цель, которая возвышена в тебе?
Уйми звериный нрав, заправь в чехлы, свой штык,
А чувства лучшие получше сберегай в себе!

В твоей Душе сплошной клубок тугих противоречий,
Сегодня нет ни дружбы, ни любви, надежды, въры, роста,
А качествами этими, способен ли себя ты обеспечить?
Ответ, на сей вопрос держать тебе! А это, так не просто!

О, человек, ты не готов к серьезным отношеньям,
И, к сожалению, сейчас меня не сможешь понимать,
В других искать разлады? Не чуя добрых соглашений!
Ведь чувствами людей, НЕ МОЖНО торговать!

Не ВСЕ умеют правильно свои проблемы измърять,
Непонимания рождаются, в закостенелостях привычек,
Встает вопрос: иль постулаты наших ЖИЗНЕЙ примирять,
Иль поискать свою стезю  в подгонке бочечных затычек!
(17-18 сентября 2013 года)


Рецензии