Расставание

Он уезжал надолго от неё,
Без дат конкретных, только обещанье.
И грусть в груди шипя, ползла змеёй,
Ища его отъезду оправданье.

Прощальный на перроне поцелуй,
Вокзал всё видел, был тому свидетель.
Он шепотом сказал ей : "Не ревнуй,
Я не бросаю слов пустых на ветер".

Она стоит, вагон уж скрыла ночь,
Своим иссиня-чёрным покрывалом.
Никто сейчас не в силах ей помочь,
Под стук колёс - всё сердце искромсало.

Она не ела, даже не спала,
О нём одном дни-ночи вспоминала.
Он, к сожаленью, просто ловелас.
Ему одной всегда чертовски мало.

Пока она ревела от тоски,
Он в поезде нашёл себе подружку.
Хоть помысли его невысоки,
Экспромтом ей читал стихи на ушко.

Любовь бывает разною порой,
То долговечной, а то мимолётной.
Но не играй на чувствах, дорогой,
Вдруг кол и в твоё сердце будет воткнут.

21.12.2016


Рецензии