Новый год открывает пространство

Новый год открывает пространство
Новых звуков, созвучий, огней
И стремительность сквозь постоянство
Всех желаний, всех будущих дней

К прояснению той перспективы,
Что как будто играет слегка
В снежных искрах... Её переливы
И таинственность так же легка

Как легка серебристость снежинки
Что слетает по лунным лучам,
Как сверкают её золотинки,
Как искрятся... И всем скоростям

Как успеть бы вписаться в те ритмы,
Что несет этот плавный полёт,
Что течением Времени свиты
В то, что создали мы - Новый год...

Просто нам открываются силы,
Просто дарится нам красота,
Проясняется то, что нам мило,
Пропевается песенка та,

Та мелодия, что так желанна
То ли сердцу, а то ли уму,
То ль мелодия так постоянна,
То ль открыта она - не пойму,

То ль услышана в дивном сиянье
Звезд, беседующих меж собой,
Сквозь стремительность тех расстояний,
Сквозь пульсацию тех состояний,
ЧТо навеяны, может, тобой,

Или может Божественным звуком
И Божественным смыслом Игры,
Той, что входит по праву - без стука
И собой наполняет Миры...


Рецензии