На вокзале

Мелодия разлуки так грустна,
А поездов гудки звучат, как трубы.
Неслышно что-то шепчут из окна,
Беспомощно подрагивая, губы.

А на перроне шум и толкотня -
Обычнейшее дело для вокзала.
Стеснительность ненужную кляня,
Жалею о словах, что не сказала.

Слова звучали, впрочем, но не те,
Что счастьем дышат искренним, без фальши.
В грохочущей вселенской суете
Относит друг от друга нас всё дальше...
Чтобы сдержать потоки горьких слёз,
Я, как дитя, печаль в груди качала.
И в этот миг под перестук колёс
Мелодия разлуки зазвучала.


Рецензии
У вас стихи правильные и близкие по духу

Ирина Добровольская2   13.02.2017 17:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина! Рад, что нашел в Вас единомышленника.

Рифкат Гарайханович Гардиев   14.02.2017 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.