На облачной окраине, на солнечной такой...

*   *   *

На облачной окраине,
На солнечной такой,
Не стал бы я заранее
Селиться на покой.

Пусть место благодатное -
Дождусь свой день и час.
А вдруг жильё там платное,
Дороже, чем у нас!

Вдруг рядом в той обители
Живёт какой-то Сэм!
Ракетою-носителем,
Боюсь, сожгут совсем.

Мне всё иначе видится,
На небо я - ни-ни!..
Земля моя, кормилица,
Храни меня, храни!


Рецензии