Упало небо в эти лапы... Басня...

Душа живого медвежонка
Совсем не ведала тревог.
В свободе он там был рождённым
И не боялся, нет, дорог!

В своём миру, в своей природе
Шёл к радости, всей, детской, он…
Противно техника выводит,
Отвратных звуков чёрный стон.

Душа живого медвежонка
Затрепетала, в ней испуг.
Унюхал запах он тушёнки:
-То люди, им я просто друг!

Блестели бусинками глазки,
Но что за зло в глазах людей?
- Погоня? Из какой – то сказки!
Не жалко даже медведей?
 
Мелькали, путались деревья:
-Да, как от них мне убежать?
Чудовищно и нет доверья,
Кто человек, кто зверь? Как знать?
***
Упало небо в эти лапы…
Мораль зависла над строкой…
Прости нас, милый косолапый,
Что человек – зверь был с тобой!

28.12.16 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Печальная мораль...
С уважением,

Марина Стародуб   29.12.2016 01:37     Заявить о нарушении