Дед мороз

За окном завыла вьюга
И всю ночь наводит грусть.
Загрустила вновь подруга,
Дорогая наша Русь.

По полям бегут метели,
Стелют полог по земле.
Сколько ж вёрст пройти сумели
В серой и тоскливой мгле?

Дремлют русские дубравы,
Наши рощи и леса,
Дивный вид у них и бравый,
Сказочна у них краса.

В жемчугах пруды и реки,
И в дублёнках ели все.
Клён без листьев, как калека,
Ель стоит во всей красе.

А снежинки все кружатся,
Стелют полог на земле,
Сны им чудные вновь снятся–
Ель нарядная в Кремле.

Новый год уж в дверь стучится,
Дед Мороз нагрянул к нам–
И на тройке дальше мчится,
Он спешит ко всем домам,

Чтоб поздравить с Новым годом,
И подарки всем раздать,
И попраздновать с народом.
Счастья в жизни пожелать.

Со Снегурочкой он вместе
Поздравленья детям шлёт,
Папам, мамам и невестам
Он подарки раздаёт.

Новый год примчится скоро,
Дед Мороз ведь с ним придёт,
И с хмельным весёлым взором
В Новый год войдёт народ.


Рецензии