Оболтус и охламон

         (шуточный стих)

В телетрансляции вещают:
Сегодня действует ОМОН,
Всех на Болотной зачищают,
Попался в сети – охламон!

Над ним судебная опека,
Поправ язычества столпы.
Быть охламоном в речи греков, -
Быть предводителем толпы.

Толпа смотрела изумлённо,
Как шёл в кутузку гордо он, -
Владелец тысячи дублёнок,
А в жизни звали – охламон.

Сопровождал его оболтус,
На вид богаче во стократ.
Духовно свеж и не заболтан,
Пенсионер,считай магнат.

Один обол, как в древнем Риме,
Заплатят слуги господам.
Оболтус пенсию их примет,
И славит Бога по средам.

Респект на действия ОМОНА,
Второй прошёл, как понятой:
С собой забрали охламона,
Оболтус же пошёл домой!

             декабрь 2016 года.


Рецензии