Туман

Сегодня утром был туман.
Густой такой и важный.
Верить примете - значит обман
И это знает каждый.

А я не верю. В даль смотрю
Как мореплаватель, что берег ждет.
Я признаюсь - тебя люблю
И пусть меня хоть даже кто-то не поймет.

Но утренний туман мне счастья не желает.
Хотя в его душе я чувствую печаль.
Своею теплотой мне сердце согревает,
Ах... мне бы понять его мораль.

А может все таки я рано огорчаюсь?!
И утренний туман не виноват?!
Мне ночью снилось, что я с тобой венчаюсь
И публику смешил веселый сват.

А после, рядом, бегали детишки -
Они взрослели на глазах,
Но я проснулся от одышки...
Сон вспоминал уже в слезах...

Нет я не верю густому туману,
Не верю примете - невезения...
Не верю твоему обману...
И у Бога прошу благославення!

24.11.2002г.


Рецензии