Не вспыхнет

Не вспыхнет
 
За окном зима заснула.
Облаком глаза закрыты,
Только тонкою поземкой,
Фонари лентой завиты.
Падает на снег поток,
Звезд из холода и света.
Тонкий луч как уголек,
От того с печалью лета.
Вот к душе зима прижалась.
Словно лучшая подруга.
Жаль, конечно, что осталась,
Без тебя я как без друга.
И когда метель устанет,
Распадется и споткнется,
Жаль в душе уже не вспыхнет,
Лучиком счастливым солнце.


Рецензии