Снова в дом постучалась беда

Снова в дом постучалась беда,
Снова люди скорбят неутешно.
Сколько нам уходить в никуда?
Разве это совсем неизбежно?

Доктор Лиза, Вы наш путь освещали, как яркий фонарь,
Возвращались домой, уходя от родного порога,
Да уж, видно, у Боженьки свой календарь,
Одному Ему ведома наша дорога.

Я молюсь обо всех, зажигая свечу,
Чашу горькую пью молчаливо
И у Господа Бога прошу и прошу,
Не оставь этот мир сиротливым.

                28.12.2016.


Рецензии
Мир опасен, к нашему сожалению... И справедливости от него ждать тоже не приходится... Постараемся жить как должно - и будь что будет...

Вадим Кочетов 2   29.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.