Сансара

Привет тебе,ночная странница,
Идущая во сне на свет зари,
Привет тебе,судьбы избранница,
Познавшая все горечи любви,
Привет тебе,мой старый друг,
Я снова рад объятиям твоим,
Не ожидал тебя увидеть тут,
Садись,давай поговорим,
Упьемся разговором давних лет
И не заметим,как придет рассвет...

...Когда земля была под слезами небес,
Когда кружился в белом вальсе снегопад,
Когда дрожало трепетное сердце от чудес,
Что демонстрировал пылающий закат -
Я в центре бури находился круглый год,
Терпел разрывы мыслей в голове тяжелой,
Мне не помощник был всесильный Бог -
Ведь образ твой не оставлял меня в покое.
Я письма слал тебе,написанные кровью
Вскипающей в бушующих артериях,
В которых яд струился,прозванный любовью -
Он в кровь попал с потерянным доверием
Чернила высохли за пролетевшие года -
Не высох яд,оставленный тобою,
Бежит по венам давняя нужда -
Больное сердце проклято любовью.
Когда земля была под слезами небес
Я к ней тянулся - смыть дождями яд,
Когда дрожало трепетное сердце от чудес
Я обращал свои молитвы на закат.
И мне хотелось верить,что ты видишь
И звезды,и закат,и танец снега,
И мне хотелось знать,что ты услышишь
Летящие молитвы через небо.
Привет тебе,мое проклятье,
Я был достаточно под властию твоей
Из-за тебя я позабыл о счастье,
Из-за тебя питался холодом теней.
Ты здесь передо мной,священный идол,
Я нес к тебе молитвы день за днем
И образ твой,такой неуловимый,
Теперь...не обжигает сладостным огнем.
Ты здесь передо мной,но ты не та,
Которую я звал в безумном крике,
Ты здесь,красивая,но не моя мечта -
Лишь для меня единственная в этом мире.

Твой образ похоронен глубоко во мне.
Твой яд рубинового цвета исцелен.
Твое проклятье - отголоски в моем сне.
В тебя по случаю я больше не влюблен.

Поднимем же бокалы в лунном свете,
Наполним алкоголем нашу кровь
И тост наш пусть разносит ветер:
"За полную, взаимную любовь!"

Привет тебе,случайный собеседник,
Сегодня я не буду одинок,
Сегодня я покинул понедельник,
Стал обладателем подарочных суббот.
Давай поговорим сквозь тишину ночей,
Поговорим,пока не разведет нас полдень,
Ведь вновь могу услышать я людей,
Ведь я теперь,как ты,мой друг,свободен.


Рецензии