RIP Freedom

Однажды, меня спросили
«Как умирает свобода?
От жуткой ли анорексии,
Изнывая от чувства голода?

Или может в борьбе упорной,
Сражаясь с режимом тирана,
Горделиво, с главой непокорной,
Получив смертельную рану?»

Я тогда с улыбкой небрежной
Отвечал: «Всё совсем иначе
Умирает свобода неспешно
Без борьбы, пожирнев в придачу.

В изобилье товаров различных
Под улыбки своих оппонентов,
Утопая в людском безразличии
И под градом аплодисментов.

26.09.2016


Рецензии