Зимушка-зима

Ах,  ты    зимушка-зима,         белоснежная!
Почему      тебя ругают,         моя   нежная?! 
Чистоту    несёшь на землю,    моя славная,
И забавы         для  детей   –     это  главное!

Ты     сугробы       намела,        потрудилася,
В  белоснежную     шубейку      нарядилася.
Ребятня     повысыпала     на     пригорочки,
Санки  мчатся  по сугробу  прямо к ёлочке!

И морозы детворе да и взрослым нипочём!               
А  от  ветра   ледяного   даже   стало горячо!
Вновь на лыжах мы промчимся по пригорочкам,
По  сосёнкам  скачут   белки  да по ёлочкам!

Вот  неслышно   Новый год  приближается –
Всё  вокруг  по волшебству  преображается:
Ёлки  в  гости    к  нам    идут,     наряжаются,
Души  радостью,  надеждой   наполняются!

Ах,    ты       зимушка-зима,      моя   статная!
Ах,    ты     Родина    моя            благодатная!
Добротою   пусть     сердца     наполняются,
А        Россия-матушка                укрепляется!


Рецензии
Хорошо как! С теплом и уважением, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   29.12.2016 11:33     Заявить о нарушении