Солдат с дрожащими руками

Солдат с дрожащими руками.
Ты не спиши его судить.
Душа немалое таскает..
Попробуй с ней поговорить.

Понять о том, что где-то скрыто.
Какой внутри запрятан ад.
Руками многое изрыто.
 Не просто так они дрожат.

Он видел боль, он знал о смерти.
Осталась прошлого печать.
Порою в сон приходят черти.
Ужасно хочется кричать.

Услышь его, хотя б немного.
Увидь слезу из сильных глаз.
Была там сложная дорога.
Немало смог забрать Кавказ.

Он ранил много раз куда-то.
Ни обо всём припомнить смочь.
Там без могил в земле солдаты.
Кому-то не увидеть дочь.

А он живёт, и помнит это.
Глаза немые опустив.
Способна выстоять планета.
Врагов своих опять простив.

Немало боли, горькой ноши.
Сроднилось здесь с его душой.
Он - ни калека, он - хороший.
Ты той дорогой не прошёл.

Ты не гордись руками с силой.
Поверь - не самый главный знак.
Бывал бы ты в грязи немилой,
Руками бы дрожал не так.


Рецензии