Пошлятина

24 часа - сутки,
Каковы наши планы
На сегодняшний день?
За завтраком час,
Два часа - проститутки,
Три бутылки 'Мартини' ,
И немного - на лень.

Натянув городскую
За петлю работяги,
Снимай натирающий
Бронежилет,
Возьми крепче за руку
Подругу-бродягу -
Городской передай
Последний привет.

Душная комната
С оспиртованным воздухом -
Ячейка
Могучей
Цивилизации,
Убегай,уходи
К ласке природной,
Убегай от всеобщей
Прострации.

7 миллиардов людей
На Земле,
Имея лицо,человек,
Кто же ты?
Лаская руками
Бумагу с рожей,
Внутри у тебя не душа -
Гроши.

24 часа - сутки
За рюмкой бараны
Великой страны,
И внутри, угосая
Медленно, жизнь
Уже
Не влезает
В те же штаны.

Подруга-бродяга,
Спасибо тебе,
Что на воле
Не выхлопом
Легкие сыты,
Что печень еще
Без заплаток живет,
И для жизни
Штанины раскрыты.


Рецензии