Я у Бога спросил от чего все так сложно...

Я у Бога спросил:"От чего все так сложно,
Почему все не так,как хотелось бы нам?
В этот мир мы пришли,много в нем для нас ложно,
К сожалению причастны,мы с рождения к грехам.

   Почему для одних,все так просто и ясно,
   Нет тревог и забот,они просто живут.
   Для других что ни день,их старание напрасно,
   Хлеб себе добывают,и в лицо им плюют.

Почему разделен,на богатых и бедных,
Мир в котором живем,мир в который пришли.
Почему много в нем,жадных,глупых и вредных,
И зачем в этот мир,мы такими вошли?"

   Много спрашивал я,задавая вопросы,
   Приводил я примеры,и цитаты из книг.
   И зачем для людей,так нужны порой слезы,
   Ведь не долог наш век,он всего,только миг.

Бог с иконы смотрел,и внимательно слушал,
Ни шумел,ни кричал,улыбался чуть чуть.
А потом вдруг спросил:"Ты сегодня хоть кушал?
Не пытайся Меня,человек обмануть.

   Много сетовал ты,на плохие законы,
   И тебе непонятно,для чего в мир пришел.
   Распинался вот тут,приводя Мне каноны,
   Из Библейских трактатов,Мне примеры привел.

А ответь мне теперь,что ты сделал для знаний?
Чтоб понять,осознать,назначение свое.
Не смешна Мне скажи,речь твоих покаяний?
Ты привык только брать,говоря-Все мое.

   Ну,ты понял теперь?Что добрее быть нужно,
   Быть открытым и честным,и воздастся тебе.
   А кричать,воевать,меж собою не нужно,
   Ведь рождается правда,только в честной борьбе.

Ты о детях подумал?С чем отправишь их в жизнь?
О родителях старых,о духовности их?
Ну,лови на лету,я дарю тебе мысль,
Что неловко тебе?Вижу я ты притих.

   Так что брось горевать,сеять смуту напрасно,
   Дел поверь мне немало,верь,и Я помогу.
   Думай,ты человек,и тебе станет ясно,
   Будешь честно трудиться,я на помощь приду."


Рецензии
Спасибо, Андрюшенька!!!
ВОСТОРГ!!!
Прочла и проняло до донца...
С Новым Годом Огненного Петуха!!!
Здоровья, долголетия, счастья и любви!!!
Исполнения в этом году всех Ваших желаний!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   01.01.2017 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо Оля...

Андрей Базилевич   12.12.2022 14:10   Заявить о нарушении