Письмо незнакомке

Пишу тебе. Письмо без адресата.
Так неуклюже - писем не пишу.
Быть может,виделись мы где-то
И когда-то,
Иль по накатанной я с разума схожу.

Пишу тебе. Какой-то тайный голос
Внутри устало мне хрипит строку.
Пишу тебе. Я будто всемогущий Хронос,
Играя с временем, попал не в ту петлю.

Пишу тебе. Еще бумажный лист
Теряется средь мусора в ведре,
И мысли - бесы,танцующие твист,
В Неистовстве искрятся в голове.

Пишу тебе. Сегодня мы встречались
В час утренний в метро глазами будто
Так искренне,так чисто улыбались...
Быть может, не в метро. Не этим утром.

Я помню. За тобою. Шаг за шагом.
(Теперь уже ты не спешила никуда)
Я подошел. Остановился рядом.
И повернулся. Никого. Была среда.

Идя по лужам,растаптывая небо,
Я думаю о чем-то несущественном.
Пишу тебе. Ты рядом была где-то
Так Осязаемо. Реально. И Вещественно.

Я каждый вечер встречаю тебя вновь
У дома. В магазине. На площадке.
Пишу тебе. По венам бьется кровь,
И сердце бешено срывается в припадке.

В субботу. Утром. Неспешно по аллее.
Во вторник. Ночью. Между фонарей.
Пишу тебе. Рассудок вновь хмельнеет
Под куполом белеющих огней.

Пишу тебе. Сейчас. Пишу,родная,
Зачеркивая буквы, вновь пишу,
За словом слово. Точка. Запятая.
В чернилах. На бумаге. Я живу.

Как в бурном море я среди толпы
Стреляю взглядом наспех по наитию,
Ищу тот взгляд на волнах суеты,
Пишу тебе,и жду свое открытие.

Так ищет жаждущий в пустыне
Прохладный сток живой воды,
Так - дома хочется в чужбине,
Так - жаждет сердце красоты.

Пишу тебе. На стол упала тень.
В затылок бьется теплое дыхание.
Пишу тебе. В окно стучится день,
Во сне блуждает пьяное сознание.

Пишу тебе. Не в силах больше ждать
Единственной желанной нашей встречи.
Пишу тебе. Мне нечего желать -
Ну разве что обнять тебя за плечи...

Пишу тебе. В безумьи. Ежедневно.
Пишу тебе. Над пропастью. На дне.
Пишу. Пишу...
И разрываю гневно,
Сжигая свою душу на костре.


Рецензии