Проклятые вопросы

Год петушиный шествует навстречу.               
Предчувствую: боев не избежать.
А я всё жду, когда же человечный
мы целым миром будем отмечать.

Когда ж, устав от ненависти, козней,
вражды межрасовой, угроз кибератак.
на божий суд мы горы копий сложим,
нас поразит вершин их высота.

У пиков тех, отточенных блестяще:
"Калашниковых", "Панцырей", "Армат"
есть имена Володя,Миша,Саша.
Кому опять те противостоят?

Баракам,Джонам, Гансам ли, Анисам,
чьи души точат черви изнутри?
Им на роду кровавый знак написан.
и не сотрешь такой, хоть ты умри?

Проклятые вопросы в горле комом
трагическим, который год стоят.
Идет война без тыла и без фронта.
Нам говорят: Алеппо - Сталинград.

Но, как далек, что тот рубеж, что этот.
Тем более, еще под Новый год,
когда и маска, как смертельный слепок,
имен убийц, увы, не выдает.


Рецензии