В лесной тиши

Слышу песню иволги я в роще,
Нежный голос за душу берёт.
Музыкант же дятел, тот попроще,
Он весь день стучит и не поёт.

И достоин он и уваженья,
Ведь всегда он труженик большой.
Сколько сил и сколько вдохновенья
У него в тиши зимы лесной.

А сорока вдруг застрекотала,
Все секреты рассказала мне,
А потом внезапно замолчала...
Вдруг виденье вижу, как во сне.

Появился заяц на опушке,
А на нём шубёнка-моднячок.
Из ружья стрельнул я, как из пушки,
Лишь спугнул, попасть в него не смог.

Заяц дал такого сразу дёру
И в лесную чащу убежал.
Пристрелить его я мог, нет спору,
Пожалел, и он счастливцем стал.

А теперь зайчишка-хвастунишка
Об охотнике всем рассказал,
Что он трус и робок, как мальчишка;
Промахнулся он и не попал.

Этот заяц, может, долгожитель,
И ему всегда везде везёт,
Но в лесу он постоянный житель,
И всем зайцам он всегда ведь врёт.

А в лесу стучит всё громче дятел,
Работяга корм свой достаёт,
Как хороший друг он, как приятель,
И в труде от нас не отстаёт.


Рецензии