Северная драма

Костром сгорали уголечки-
уснул якут нетрезвым сном,
стоянкой, коротая ночку,
собаки разбрелись кругом.

И воя волков он не слышал,
и не увидел- жадный блеск-
тех глаз, что зажигает хищник,
в голодном крае словно бес.

А по утру- якут поднялся,
упряжку начал созывать-
один лишь только пес остался-
кровавой краской его масть.

От всех былых- алеют клочья-
знать у волков жестокий пир-
якут протер хмельные очи-
как  выжил?- Бога вопросил.


Рецензии