Реалии живут не в сказке

Реалии живут не в сказке,
И выжимают снова из нас
Полезные, пожалуй, соки
Что надобны нам здесь, сейчас.

Да, жизнь, пожалуй, закружила.
Да, жизнь, пожалуй, завела.
В свои невиданные дебри,
Дабы добить нас до конца.

А мы все боремся искусно,
Наперекор всему идем.
Во глубине души мы знаем,
Что сказку вовсе не найдем.

Ну а реалии, как веха,
Которую должны пройти.
И коротать денно и ночно
Свои отпущенные Богом дни.

Реалии нас не жалеют,
На нас, однако, наплевать.
Ими и пользуемся нынче,
Их невозможно восседать.

А сказка где-то на бумаге,
В нашем особенном уме.
Её лишь только представляем,
Наверное, лишь в далеке.

Живем событиями этой жизни,
Несем печаль, тоску свою.
А радость видно ущемляем
И думаем, что быть сему.

Реалии цепкие, как прежде,
Суровые, как никогда.
И ими правит только случай,
Не любит их вовсе судьба.

А мы поставлены в те рамки,
Что невозможно нарушать.
В душе надеемся, однако,
Что сказку сможем созерцать.

Наверняка, что виртуально.
Наверняка, где-то в уме.
Порой бывает и такое,
Не можем мы помочь себе!


Рецензии