Я, умер

Закончен бой, спустилась тишина
Я, умер - я, бесследно растворился.
Убил меня мальчишка старшина,
Он подошёл и надо мной склонился.

"Его взяла" – не мой сегодня день,
Здесь ничего моим не будет,
Душа уйдёт неслышно, словно тень,
Всё остальное  холодом   остудит.

Совсем  пацан, и ростом не большой,
В моё лицо смотрел он с интересом,
Но, взгляд исчез, покрывшись пеленой,
Исчезло небо, и закат за лесом.

И всё ж, я вижу! Cжатое  жнивьё,
Садится солнце за  лесами,
В прощальном небе вороньё,
Уже кружиться над полями.

Мне сверху видно всё – душа летит!
Я Мир любимый покидаю...
Печали нет – лучом мой путь открыт,
Я, улетаю, таю, таю...


Рецензии