ГОД

Старый Год конопатит последнюю щель,
выражая желанье остаться.
Все равно выдувает старуха метель
високосного сны и мытарства.

Из завершья проглянет  испугом Луна,
надувая над елками щеки.
Новый Год продирает глаза ото сна
на полянах, где снег столь глубокий.

Вот когда отчитаются вдоль - поперек
все досужие сказки про зиму,
вот тогда, может, что-нибудь произойдет
неожиданно, даже красиво.
 
Неожиданно вылетит пробка в зенит,
удивляясь курантному бою.
Фейерверками небо «Динь-дон» зазвенит, 
то зеленое, то голубое.

Прокричат уходящему вслед: «Уходи!»
приглашая пришедшего: «С Новым!»
Словно был он пред нами еще впереди,
а теперь станет новым знакомым.

Только год продолжает шагать без конца,
лишь меняя названье и имя,
повернувши Луне в полночь оба лица, 
став одним между ними двоими.

 28.12.2016


Рецензии