Зачем ты руки опустил

Зачем ты руки опустил,
И для чего призвал печаль?
Вперёд идти уж нету сил,
Потраченных стараний жаль?

Бывают непростые дни,
Когда пустынно и темно.
Окутан город до зари
Туманом, рвущимся в окно.

Ты поднимаешь к небесам
Свой тихий и печальный взор,
Вновь воздаёшь хвалу богам,
Плетя молитвенный узор.

Шепнуло небо: "Подожди.
Я слышу и люблю тебя.
Должны мы пережить дожди,
Чтоб оценить сиянье дня.

И, вспомнив сонм былых побед,
Ты вновь взойдёшь на пьедестал.
Там, где софитов яркий свет
Твою дорогу озарял!".


Рецензии