7

Гном и человек,
Друг на друга смотрели век.
"Он больше смотрит на топор,
Видно с ним бывал знаком.
Если нужен пусть берет,
Мать мне он не вернет."
Парнишка разжал руки.
От падения оружия раздались звуки.
"Да его послали,
Для меня топор искали.
Меня так просто не возьмешь,
Чего мальчишка ждешь?"
-Ты думаешь, я просто так его возьму?
Сам на себя нареку тюрьму.
-Не хочешь не бери,
Только не ори,
А лучше расскажи,
Что о нем знаешь ты?
-Так просто меня ты не обманешь.
На жалость не надавишь.
По нему я все таки скучал,
С душой его ковал.
-Это ты его создал?
-Ха, будто бы не знал.
Башку тебе снесу,
Если не закончишь ты игру.
-Да в чем винишь меня, не пойму.
-Как топор к тебе попал?
Кто тебе его отдал?
Мальчик думал, что сказать,
И все таки решил соврать.
В том что убил признать,
Боялся призренным стать.
-Я его нашел,
Когда сюда пришел.
-И он тут просто так лежал,
Никто его даже не держал?
-Нууу.. Орк его сжимал.
-И с чего топор тебе отдал?
-Я сам взял,
А орка закопал.
Придя сюда он был убит,
Смотрю без головы лежит,
Топор из шеи торчит.
Увидев холм свежей земли.
Чувства гнома покой немного обрели.
На могилу хорошо харкнув,
И тело сразу развернув.
-Ну я тогда пойду,
А то никогда так не приду.
-Стой можно с тобой уйду,
Обузой тебе не сослужу.
-Эту глупость мне тут брось.
И не надейся на авось.
Службу лучше сослужи,
Топор для меня посторожи.
Подальше отсюда уходи.
И под ключ его запри.
Попытаются силой отнять,
А ты не смей зевать.
Не устроил парнишку ответ.
Он немного отвлекся от бед.
А отправившись в  путь,
Ему сердце сказала забудь.
И в этом была его суть.


Рецензии