Самый лучший праздник

Опять всё те же пять минут
Нам утверждают: год наступит,
Часы двенадцать раз пробьют,
И Новый год к  делам приступит.

Ещё не зная, как начать,
Он наметёт немного снега,
Он будет с вьюгой танцевать
И с ветром в догонялки бегать.

Он хороводы поведёт
По городам и по посёлкам,
Он молодой и сумасброд,
Но в развлеченьях уже дока.

Он нас заставит десять дней
Без устали гулять с успехом,
Чтоб сделать  жизнь повеселей
И  праздники  наполнить смехом.

Мы будем жить, как нагадал
Нам фокусник и маг прекрасный,
Недаром мир его признал 
Как самый лучший зимний праздник.


Рецензии