Себе свой путь мы выбираем

Себе свой путь мы выбираем,
Его ломаем иногда.
И как нибудь снова латаем,
Пока благоволит судьба.

И по нему кудато ходим,
Верстаем вновь свои года.
Накатываем лишь порою,
Дабы не выпасть из седла.

Седла единственною жизнью,
Которая свыше дана.
Дабы отбыть то расстояние,
Лишь от начала до конца.

Вымащиваем путь свой снова,
Пока реалии есть те.
Не покидают вовсе силы,
Присущие видно себе.

Да, путь простым не оказался.
И он, наверное, есть тот.
Значит, пожалуй, не ошиблись,
С нами виляет он вперед.

А мы его вновь подсыпаем,
Чтоб не провалится вдруг.
Чтоб удержатся нам на свете,
Не заработать бы недуг.

Да, потрясений ведь хватает,
Порою их не сосчитать.
Выдерживаем такой мы натиск,
Чтобы судьбою совладать.

Дабы и жизнь не отказалась
По этому пути идти.
Ведь мы, наверное, едины
И разрушению подвержены.

И каждое вновь потрясение
Уводит с этого пути.
Ориентиры вдруг теряем,
Всей логики мы вопреки.

Он кажется неизгладимым
И вспять, однако, не вернуть.
Его мы выбрали не даром,
Извилистый остался путь.


Рецензии