Зимняя радость

Зимняя радость,  она словно птица,
Что улетела в иные края.
Только душа, будто снег серебрится,
Хочет растаять, но видно, нельзя.
Пусть полежит под покровом позёмки,
Пусть отдохнет от тревог и от бед,   
Пусть словно озеро в панцире тонком
Даже подмерзнет, как в зеркале - свет.               
Ты оцени эту зимнюю стужу,
Это спокойствие из тишины,
Всё, что ты делал раньше наружу,
Спрячется пусть под покровом зимы.
Сердце пусть ровно стучит под одеждой,
Под полушубком из меха снегов.
Пусть набирается силой надежда
Пусть набирается силой любовь.


Рецензии