Душа

На ветках мягкий пух лебяжий,
Слегка рукою только тронь,
Как птица он к ногам осядет
В твою раскрытою ладонь.

До кистьев ты рябины алой
Слегка дотронешься рукой,
Во рту она водицей талой
Расстает сразу как слезой.

Рукою чистой душу трону,
Услышу музыку я слов,
Спадет тогда в неслышном стоне
Ее невидимый покров.

Вот потому от этой муки
Душа оттает вся в крови,
И я расслышу тихо звуки,
Слова несказанной любви.


Рецензии